Corso di introduzione al mondo delle Birre Artigianali
Corso di introduzione al mondo delle Birre Artigianali
ABCheers! per professionisti è un corso di formazione pensato appositamente per gestori di locali siano essi ristoratori, baristi o aspiranti publican.
Una base necessaria per comprendere il mondo della birra artigianale nelle sue principali peculiarità, dal servizio agli abbinamenti, passando per la storia della birra, gli stili e le nazioni produttrici per arrivare alle tecniche di degustazione e molto altro.
Un percorso di degustazione per scoprire origini, stili, materie prime e metodi produttivi della bevanda più diffusa e buona al mondo. Sarete guidati da Andrea Camaschella e Gabriele Genduso in 4 serate formative e una quinta visita esclusiva al Birrificio Nadir di Sanremo, per ogni serata 4 degustazioni comprese.
7 - 8 - 21 - 22 Novembre
Il corso si svolgerà in quattro pomeriggi dalle 15,00 alle 18,00 nelle giornate di lunedì 7, martedì 8, lunedì 21, martedì 22 novembre presso l'INTESA COOKING LAB a Vallecrosia in Via Colonnello Aprosio, 394.
La visita al birrificio comprensiva di lezione sulla tecnica di produzione della birra artigianale con degustazione riassuntiva si svolgerà sabato 26 novembre dalle 15,30 alle 18,30 presso il BIRRIFICIO NADIR a Sanremo in Via Dante Alighieri, 398.
Per te che sei esclusivo cliente Intesa Grandi Impianti, scarica il buono sconto del valore di 40 Euro valido sull'iscrizione al corso.
GABRIELE GENDUSO
È il mastro il mastro birraio nonchè il fondatore del Birrificio Nadir. Si dedica da anni alla produzione di Birra Artigianale, ha lavorato presso il Birrificio Pausa Caffè di Saluzzo e il Birrificio Maltus Faber di Genova. Produrre Birra per Gabriele vuol dire comunicare, trasmettere una storia. Il legame con il territorio, con la sua storia e con le persone che lo abitano e l'idea di Birra Artigianale italiana sono riassunti nei concetti di semplicità, qualità e personalità sono alla base della sua filosofia produttiva. Ama sperimentare e ricercare nuove tecniche e metodi di produzione al punto da arrivare ad inventare e brevettare una tecnica di aromatizzazione finale della Birra chiamata Air Hopping che permette di dare sentori e gusti delicati alle creazioni del birrificio.
ANDREA CAMASCHELLA
Uno dei maggiori esperti in Italia di Birra Artigianale, già docente nei Master of Food di Slow Food, presso l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, presso I'ITS Agroalimentare del Piemonte, giudice e relatore per UnionBirrai e per altri prestigiosi festival internazionali, redattore di Fermento Birra Magazine e autore, assieme a Davide Bertinotti dell'Atlante dei Birrifici italiani, edito da Libreria Geografica, che racchiude la descrizione di 244 birrifici e ben 612 birre. Collabora con il progetto My Personal Beer Corner di Guido Palazzo oltre che per l'offerta formativa anche nella realizzazione del prestigioso concorso IGA Beer Challenge.
ll corso è organizzato da my personal BEER CORNER in collaborazione con l'INTESA COOKING LAB
Ecco cosa imparerete al corso:
• Storia della Birra;
• Tecnica di produzione della Birra;
• Tecniche di corretto servizio e utilizzo del bicchiere più adatto;
• I principali stili birrari, le caratteristiche ed il loro legame con le nazione di produzione;
• La tecnica di degustazione;
• Come proporre al meglio il prodotto grazie a nozioni di base e allo storytelling;
• Gli abbinamenti possibili.
Il corso comprende:
• 4 degustazioni ad incontro, per un totale di 20;
• Dispensa con gli argomenti trattati nel corso;
• Visita guidata al Birrificio Artigianale.
Altri partners
DOVE SI TROVA L'INTESA COOKING LAB
Via Colonello Aprosio n.394 a Vallecrosia
Intesa Cooking LAB: l'unico laboratorio di cucina avanzata della provincia, fulcro culinario di incredibili eventi, team building e corsi specializzati con chef stellati e altri grandi nomi della cucina.
PARTNERS
© 2021 Intesa Grandi Impianti srl - P.iva 01360030082